Carrot cake

Classica carrot cake in versione healty ma buonissima, ovviamente! Io non rinuncio al gusto, ma neanche a mangiare sano, per cui cerco sempre il perfetto connubio. La torta di carote come quella di mele, è quel dolce di casa, che prepara mamma e che ti ricorda le merende del sabato pomeriggio. Ecco a voi la mia versione Healthy.

Ingredienti:

120 gr di albume

1 uovo

20 gr di farina di grano saraceno

20 gr di farina di riso integrale

50 gr di carota grattugiata

1 cucchiaio di yogurt

qualche noce

cannella

Procedimento:

Preriscaldare un pentolino da 10 cm.

Mescolare l’albume e l’uovo, aggiungere le farine e la cannella, finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere la carota grattugiata e continuare a mescolare.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.

Guarnire con lo yogurt e con le noci tritate.

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