Pane ai pomodorini secchi

Oggi ho deciso di testare un composto per preparare un pane light, a ridotto contenuto calorico, a tasso ridotto di carboidrati, ricco di proteine, ricco di fibre, con pochi grassi, a tasso ridotto di sodio. Per maggiori informazioni in merito ai nutrienti e ai valori del pane, vi rimando alla pagina di Ruggeri Shop.

Io ho deciso di prepararlo con dei pomodorini secchi, per aggiungere un po’ di sapore e devo dire ce questa idea è stata ottima. Al composto basta aggiungere dell’acqua, mescolarlo e lasciarlo lievitare prima di informare…et voilà il gioco è fatto!!..che aspettate!?

Ingredienti:

500 gr di pane Salus

430 gr d’acqua tiepida

10 pomodorini secchi

Procedimento:

aggiungere l’acqua alla farine e mescolare, io l’ho fatto con la planetaria con il gancio, mescolando per 1 minuto, aggiungere i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e inglobarli nell’impasto. Adagiare il composto sulla carta forno su una teglia e formare la pagnotta desiderata, coprire e lasciare lievitare per 2 ore.

Riscaldare il forno a 200° e infornare per 40 minuti circa, ma controllate la cottura.

Una volta freddo…assaggiate 😉

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