Pancake mirtilli e nocciola

Un altro giorno, un’altra colazione, un altro pancake, con ciò che mi piace di più in assoluto…i mirtilli. Li mangerei in tutti i modi ma nel pancake li amo in particolar modo!

E’ venerdì ed è periodo di grandi cambiamenti per me, positivi, sicuramente. La vita è fatta di scelte e di rimettersi in gioco per crescere e affrontare nuove sfide, ciò mi piace e mi rende viva…intanto…faccio colazione.

Ingredienti:

40 gr di farina di ris

150 gr di albume

100 gr di mirtilli

10 gr di burro di nocciole

Procedimento:

Preriscaldare un pentolino da 14 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina e mescolate finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere i mirtilli e continuare a mescolare.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 6 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare. 

Guarnire con il burro d’arachidi e altri mirtilli.

Condividi