Pancake cioccolato e cocco

 

 

RICETTA

Ingredienti:

40 gr di farina d’avena al cocco e cioccolato MG Food

150 gr di albume

per la crema:

30 gr di albume

30 gr d’acqua

mezzo cucchiaio di salsa al cioccolato 0 cal

Procedimento:

Prepariamo dapprima il pancake, preriscaldando un pentolino da 10 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina e mescolate finché l’impasto risulta omogeneo. 

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.

Intanto che il pancake si raffredda, prepariamo la crema pasticciera, versando in un pentolino l’acqua, l’albume e la salsa al cioccolato. Accendere il fuoco a fiamma alta e mescolare con una frusta, quando cambia colore, abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza della crema pasticciera. La cottura sarà di circa 7 minuti. Una volta pronta, versarla in una ciotolina e lasciarla raffreddare completamente, coprendola con la pellicola a contatto.

Tagliare il pancake a metà e farcirlo con la crema al cioccolato e buona colazione.

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