Macha & Mint Cheesecake

Buongiorno ragazze, oggi ho fatto un’esperimento per questa Cheesecake macha, non tanto per la crema quanto per la base, senza usare burri o grassi, ma ottenendo una base biscottosa ma morbida e veramente gustosa.

Eccola qui la mia Cheesecake…leggetevi la ricetta e replicate.

Ingredienti:

per la base:

35 gr di fiocchi d’avena Cookies and cream Bpr Nutrition

5 gr di cacao

1 cucchiaio di salsa al cioccolato 0 cal

acqua q.b.

per la crema:

100 gr di yogurt greco 0 

acqua q.b.

1 cucchiaino di macha in polvere

foglioline di menta

glassa:

1 cucchiaini di burro di arachidi

1 cucchiaino di salsa al cioccolato 0 cal

Procedimento:

Prepariamo per prima cosa la base, mescolare il cacao, i fiocchi d’avena, la salsa al cioccolato fino a formare una impasto compatto, simile a pasta frolla. Nel caso serva aggiungere qualche goccia d’acqua. Una volta che l’impasto sarà morbido e modellabile con le mani, disporlo all’interno di un coppapasta e formare una base uniforme e mettere in frigorifero.

Per la crema, in una ciotola lo yogurt, un cucchiaio d’acqua, il macha e alcune foglioline di menta spezzettate e mescolare una crema liscia. Riprendere la base e versare la crema sopra e livellarla e lisciarla.

Ora la glassa, mescolando il burro d’arachidi e la salsa al cioccolato, fino ad ottenere una sorta di glassa a specchio, e versarla sopra la crema.

Lasciare tutta la notte in frigorifero, in modo che si rassodi bene. La mattina dopo togliere il coppapasta e decorare con foglioline di menta fresca.

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