Matcha Muffin

Oggi è venerdì finalmente, si è previsto brutto tempo qui ma non fa niente, trovo sempre un modo per far splendere il sole dentro di me, come una bella colazione. Ho deciso di preparare qualcosa di diverso, avevo voglia di muffin, ma non i soliti, bensì un gusto nuovo, così perchè no Matcha e lamponi, dolce acidulo assieme…buonissimo.

Che ne dite iniziare così la giornata com’è?! Io oggi mi dedicherò a cucinare tante nuove ricette che presto vedrete on line e andrò a fare yoga…la mia schiena ne ha bisogno 😉

Ingredienti:

40 gr di farina d’avena

vaniglia in polvere

180 gr di albume

100 gr di yogurt greco

1 cucchiaino di tea verde Matcha

100 gr di lamponi

la punta di un cucchiaino di lievito

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

In una ciotola unire la farina, la vaniglia, il lievito, lo yogurt e l’albume assieme al tea Matcha, mescolare bene con una frusta fino a quando l’impasto sarà liscio e senza grumi. Aggiungere allora i lamponi e incorporali al composto, una volta pronto riempire gli stampini da muffin, ne vengono 6, e informare.

Cuocere a 180° per 25 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli.

Potete tranquillamente prepararli il giorno prima e congelarli una volta cotti.

Condividi