Ciambelline al cioccolato

Buongiorno e buon lunedì, si in weekend è finito, ma si sta avvicinando dicembre e io sono felicissima. Oggi ho voluto iniziare la giornata con del cioccolato, primo perchè è lunedì, secondo perchè è quel periodo del mese in cui il cioccolato è alla base del mio umore 😉 Sempre super sane, sempre super fit, eccole qui le mie ciambelline, ottime per colazione ma anche come spuntino.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 25 min

Cal: 444

C 51,4 – G 11,6 – P 30,2

Ingredienti:

20 gr di Protein Flake (sostituibili con qualsiasi altro cereale in fiocchi)

30 gr di farina d’avena alla nocciola

1 uovo

50 gr di albume

10 gr di gocce di cioccolato

150 gr di patate dolci

Procedimento:

Pelate e tagliate a pezzi la patata e cuocetela al vapore per circa 10 minuti. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea, anche grossolana.

Riscaldate il forno a 180.

Intanto sbattete l’albume e l’uovo con una frusta in modo che diventino belli spumosi, aggiungere i fiocchi, la farina, le gocce di cioccolato e mescolate, una volta ingobati aggiungete la patata e mescolate bene. Quando il composto è omogeneo, versarlo negli stampini a ciambellina con un cucchiaio, ne verranno 4.

Infornare per 15 min, una volta cotti sfornare e buon appetito!

Condividi