Cookies all’uvetta e cardamomo

Oggi inizio a pensare ai regali di Natale, i menu della cena della Vigilia e del pranzo di Natale sono pronti già da un po’, ma non vi spoilero nulla!! Io per le mie amiche, per le nonne e zie preparo sempre dei sacchettini con i biscotti che preparo io. Non tutti sono fit, ma scelgo sempre ingredienti ottimi, ma questo anno condividerò con voi tante ricettine fit e anche qualche classico della tradizione di famiglia.

Credo vivamente che mantenere certe tradizioni anche culinarie sia importante, le ricette della mamma, della nonna e tramandate sono il più bel regalo che possa esser fatto.

Oggi un biscottino morbido al suo interno e croccante all’esterno, sono super fit e healthy. Essendo morbidi vi consiglio di consumarli in un paio di giorni, ma potete tranquillamente congelarli, in modo da averne sempre qualcuno pronto.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 10 min

Biscotti: 18 pezzi

Cal: 87 cal ciascuno

Macros ciascuno: C 14,5 – G 1,5 – P 2,8

Ingredienti:

300 gr di farina di kamut

50 gr di farina di riso

150 gr di yogurt greco

100 ml di albume

50 ml di latte di riso

60 gr di uvetta sultanina

1/4 di cucchiaino cardamomo in polvere

Procedimento:

In una ciotola versare le farine, aggiungere lo yogurt, il latte e l’albume e inglobarli nel composto e mescolare fino ad ottenere un impasto denso e leggermente appiccicoso. Quindi unire l’uvetta e il cardamomo e mescolare.

Posizionare un foglio di carta da forno su una teglia. Formare con le mani delle palline con l’impasto e posizionarle una ad una nello stampo, lasciando dello spazio tra una e l’altra e schiacciarle leggermente.

Infornare per 10 minuti a 180. Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se esce asciutto, i biscotti sono cotti. 

Fateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

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