Pancake di farina di riso e more

Siamo quasi alla fine dell’anno e io dopo il Natale ho voglia della mia colazione, semplice, gustosa, morbida e anche bellissima…eccoci qui tornati al 100% alla quotidianità…ma chi dice che non sia bella la quotidianità?!

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 10 min

Porzioni: 1

Ingredienti:

40 gr di farina di riso Ruggeri

150 gr di albume

100 gr di yogurt greco

1 cucchiaino di marmellata di more

granella di pistacchio

vaniglia

Procedimento:

Riscaldare un pentolino da 14 cm.

Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina di riso e la vaniglia e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo. 

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 7 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.

Tagliarlo a metà, una volta freddo e farcirlo con la marmellata di more, richiudere e glassare con lo yogurt greco. Decorare poi con la granella di pistacchio.

Condividi