Banana Bread

Buongiorno, siamo stati in tanti a casa in questi giornidi festa per cui mi sbizzarrisco a preparare delle buone torte sane per colazione, come questo Banana Bread al cioccolato senza grassi, non vi dico il profumo che aveva cuocendolo…una meraviglia e al palato ancora di più!

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 50 min

Porzioni: 8

Ingredienti:

130 gr di farina di mandorle

130 gr di farina di farro Ruggeri

140 gr di farina di grano saraceno Ruggeri

60 gr di gocce di cioccolato

3 banane (1 per decorare)

40 gr di farina di cocco

3 uova

100 ml di latte di mandorla

mezza bustina di lievito

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Schiacciare due banane fino a ridurle in poltiglia. Versarle poi nella planetaria con le uova e il latte e azionare, facendo mescolare. Aggiungere piano piano le farine e il lievito per ultime le gocce di cioccolato, amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellarlo. Prendere la banana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e disporre le due metà sopra l’impasto.

Infornare a 180° per 50 min. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e sfornare.

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