Angel Food Cake

Oggi ho voluto cimentarmi in una delle torte che amo di più, rendendola in versione Fit, prendendo la ricetta di California Bakery e rivisitandola…il risultato? Buonissimo! Leggera soffice…veramente super! Da rifare assolutamente.

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Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 15 min

Cal 189 per una tortina

C 31,4 – G 0,5 – P 12,5 per una tortina

porzioni 2 tortine de 12 cm

Ingredienti:

200 gr di albumi

25 gr di stevia

80 gr di farina di riso Ruggeri

4 gr di cremor tartaro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Montare gli albumi con le fruste fino a quando non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il cremor tartaro setacciato e la stevia in più riprese e continuate a montare, dovrete ottenere un composto ben fermo, bianco e consistente, simile alla panna, occorrerà un poco di tempo, circa 5 minuti.

Quando gli albumi sono ben montati unite in più riprese con una spatola pulita la farina di riso setacciata ed il sale, un poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi.

Versare il composto in due stampini per Angel Cake, e infornare per 15 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se cotto sfornare e capovolgere gli stampi su una griglia.

Quando sarà completamente raffreddata, sempre a testa in giù estrarre la Angel Cake, aiutandovi con un coltello.

Servitela come preferite con frutta, yogurt o marmellata.