Sapete che non amo le barrette confezionate, le compro di rado, ma mi piace moltissimo prepararle in casa, con pochi ingredienti, sani e genuini. Basta così poco!!!
Queste sono davvero molto semplici e golose, perchè al cioccolato….sapete quanto lo amo!!
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
75 gr di avena in fiocchi
25 gr di farina d’avena
15 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
1 cucchiaio di eritritolo/stevia
1 uovo
10 gr di olio di cocco
100 ml di latte vegetale (io di soia)
cannella
20 gr di burro di mandorle (se desiderate potete utilizzare anche altro burro di frutta secca)
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 160° in modalità statica.
In una ciotola mescolare i fiocchi con la farina d’avena, la cannella, l’eritritolo, aggiungere il latte, l’uovo, l’olio di cocco e il burro di mandorle, infine le gocce di cioccolato.
Una volta amalgamato bene, dividere l’impasto negli stampini per le barrette in silicone, oppure in uno stampo 20×20.
Infornare per 20 minuti a 160°. Una volta cote, sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare. Nel caso abbiate utilizzato uno stampo quadrato, tagliare in 6 parti.
Potete conservarle in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigorifero, oppure congelarle singolarmente.