Crostini Autunnali

CROSTINI AUTUNNALI CON ZUCCA, CAVOLO NERO E FETA

Un antipasto autunnale, dai colori caldi e dai sapori che ti appagano. Pochissimi ingredienti per questo piatto, che amerete sicuramente.

Un crostino di pane integrale tostato, con purea di zucca, cavolo nero saltato alla curcuma e paprika e feta sbriciolata. Vi piace?! Io lo adoro.

Conoscete il cavolo nero?E’ considerato un vero e proprio superfood dei mesi più freddi dell’anno, il cavolo nero è un ortaggio ricco di minerali e vitamine, molte delle quali dotate di proprietà antiossidanti.

E’ un’ottima fonte di molecole dall’attività antiossidante; al suo interno si nascondono infatti vitamina A, vitamina C, vitamina E, del gruppo B e di acido folico. Inoltre è un’ottima fonte di calcio e di ferro….servono altri motivi per mangiarlo….ah si è davvero buonissimo!!

 

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crostino autunnale

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 10 min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 190 calorie

Carboidrati 25, Proteine 12, Grassi 6

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 2 fette di pane integrale, circa 40 gr
  • qualche foglia di cavolo nero
  • 30 gr di feta light
  • 100 gr di zucca cotta
  • sale, pepe, curcuma, paprika

PROCEDIMENTO

  1. Toglia la parte dura del cavolo nero, tenendo il gambo e facendo scorrere indice e pollice lungo lo stelo. Lavarlo e asciugarlo grossolanamente, e tagliarlo a pezzi.
  2. Mettere in padella il cavolo nero, il sale, il pepe, la curcuma e la paprika. Cuocere a fuoco vivo girando di tanto in tanto per 5-6 minuti senza aggiungere acqua. 
  3. Tostare il pane integrale, in padella o in forno.
  4. Schiacciare la zucca con una forchetta, per poi spalmarla sul pane. Aggiungere il cavolo nero e la feta sbriciolata.