Cupola ai lamponi

Buongiorno, si oramai lo sapete che la cottura al vapore la adoro e da quanti avete salvato il mio tutorial anche a voi! Oggi eccolo qui al CIOCCOLATO E LAMPONI con farina d’avena al cioccolato e cocco per quella nota più sfiziosa. Cioccolato e lamponi a chi non piace?! Per me è uno degli abbinamenti che adoro di più. 

La cottura al vapore merita sempre…se poi c’è il cioccolato diventa cremosissimo e delicato..beh io ne mangerei un’altro.

Ricetta

Ingredienti:
40 gr di farina d’avena al cioccolato
10 gr di farina di cocco
90 gr di albume
50 gr di banana schiacciata
70 gr di lamponi
un pizzico di lievito
la punta di un cucchiaino di lievito
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 20/25  min
Porzioni: 1

Procedimento

Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare l’albume e ottenere una composto liscio, quindi aggiungere le farine, il lievito e mescolare bene. Per ultima cosa aggiungere i lamponi e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampino o in una ciotolina e posizionarla nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min con il coperchio chiuso.
Una volta cotta toglierla dalla pentola, farla raffreddare e rovesciare la ciotolina e togliere il tortino e farlo raffreddare.