Muffin zucca e cioccolato

Questa è la stagione che preferisco perchè c’è la zucca finalmente!! eh si la adoro! Oggi ho preparato dei muffin morbidissimi cotti al vapore con zucca, cacao e farina d’avena…una delizia veramente. Sopra burro di mandorle preparato da me..

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

50 gr di farina d’avena al cioccolato

5 gr di Cacao Crudo Iswari (PAMELA10)

120gr di albume

50 gr di cucca cotta

la punta di un cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di burro di mandorle

mandorle

Procedimento:

Procedimento:

In una ciotola schiacciare la zucca, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare la farina, il cacao con l’albume e il lievito e mescolare bene.

Versare il composto in due stampini, io ho usato quelli di alluminio usa e getta, metterli nella vaporiera coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. 

Una volta cotta toglierli dalla vaporiera, farli raffreddare e togliere i muffin dagli stampini, decorarli con burro di mandorle e mandorle.

Condividi