Oggi un plumcake al cioccolato cotto al vapore, morbidissimo che si scioglie in bocca. Farcito con una marmellata di lamponi homemade, preparata in 5 minuti!! Si avete capito bene!!
Un dolce sano a colazione, che vi darà gioia e vi farà andare in visibilio le papille gustative.
1 cucchiaino di eritritolo (lo trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
PROCEDIMENTO
Versare due dita d’acqua in una pentola, dove cuocerete il plumcake e portarla a bollore. Nel caso abbiate una vaporiera elettrica, potete utilizzare quella.
Intanto, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, tranne i lamponi, amalgamarli bene e versare l’impasto in uno stampo rettangolare. Io ho utilizzato uno di silicone di dimenzione 18×10 cm. Posizionare, quindi lo stampo nella pentola, coprire con un coperchio e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. Se utilizzate la vaporiera elettrica, disporree lo stampo nel cestello e cuocere per lo stesso tempo .
Mentre si cuoce il plumcake, prepariamo la marmellata di lamponi. In una casseruola, disporre i lamponi e un cucchiaino di eritritolo, quindi cuocere a fiamma bassa, avendo cura di mescolare continuamente, fino a quando la frutta si sarà ridotta in poltiglia e la marmellata di sarà rappresa. Lasciare quindi raffreddare completamente.
Una volta cotto il plumcake, farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata di lamponi.