Torta di rose di mela

Oramai nel mio blog, trovate la torta di mele, in tantissime versioni, spero che non vi annoiate, ma è quel dolce semplice e profumato, che piace praticamente a tutti e di cui nessuno si stufa mai. Per me è sempre profumo di casa ed è il Confort food per eccellenza, sembrerà strano, ma è proprio così.

Per cui gustatevi questa colazione, con un fiore tra le mani, all’aroma di casa e di coccole.

Ingredienti:

20gr di farina di grano saraceno
20gr di farina di riso integrale
1 uovo 
Mezza mela grattugiata
2 gr di lievito
1 cucchiaio di cannella
1 mela per la rosa

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Prima di tutto affettare una piccola mela con la mandolina, in modo da ottenere delle fettine sottili, per decorare poi la torta.

In una ciotola, unire le due farine il lievito, l’uovo, la cannella e la mela grattugiata e mescolare, nel caso risultasse troppo denso, aggiungere qualche goccia d’acqua. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da 10 cm.
Decorare ora la torta, partendo dall’esterno, creando una spirale fino al centro, praticamente petalo dopo petalo.

Infornare per 20 min, lasciare raffreddare e servire tiepida.