Banana bread alla cannella

Vabbeh anche oggi piove…non è possibile…io andrò a correre sotto la pioggia mi sa…

per fortuna c’è la colazione a darmi una carica di energia! 

Una fetta o due di Banana Bread con tanta cannella come piace a me, preparato con farina di riso, farina di grano saraceno ruggeri e latte di mandorla…si ultimamente ho la fissa per questo latte. 

 

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 50 min

Porzioni: 8

Ingredienti:

130 gr di farina d’avena integrale

130 gr di farina di riso Ruggeri

140 gr di farina di grano saraceno Ruggeri

3 banane (1 per decorare)

10 gr di farina di cocco

3 uova

100 ml di latte di mandorla

cannella

mezza bustina di lievito

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Schiacciare due banane fino a ridurle in poltiglia. Versarle poi nella planetaria con le uova e il latte e azionare, facendo mescolare. Aggiungere piano piano le farine e il lievito, amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellarlo. Prendere la banana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e disporre le due metà sopra l’impasto.

Infornare a 180° per 50 min. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e sfornare.

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