Barrette avena e cioccolato

BARRETTE AVENA E CIOCCOLATO

Sapete che non amo le barrette confezionate, le compro di rado, ma mi piace moltissimo prepararle in casa, con pochi ingredienti, sani e genuini. Basta così poco!!!

Queste sono davvero molto semplici e golose, perchè al cioccolato….sapete quanto lo amo!! 

Correte a leggere la ricetta perchè merita!

SEGUIMI SU INTAGRAM! QUI!

clafoutis

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 5 min

🕒 Tempo cottura: 40 min

🍽️ Porzioni: 2

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 174 calorie

Carboidrati 18, Proteine 11, Grassi 7

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 75 gr di avena in fiocchi
  • 25 gr di farina d’avena
  • 15 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di eritritolo/stevia
  • 1 uovo
  • 10 gr di olio di cocco
  • 100 ml di latte vegetale (io di soia)
  • cannella
  • 20 gr di burro di mandorle (se desiderate potete utilizzare anche altro burro di frutta secca)

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 160° in modalità statica.
  2. In una ciotola mescolare i fiocchi con la farina d’avena, la cannella, l’eritritolo, aggiungere il latte, l’uovo, l’olio di cocco e il burro di mandorle, infine le gocce di cioccolato.
  3. Una volta amalgamato bene, dividere l’impasto negli stampini per le barrette in silicone, oppure in uno stampo 20×20.
  4. Infornare per 20 minuti a 160°. Una volta cote, sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare. Nel caso abbiate utilizzato uno stampo quadrato, tagliare in 6 parti.
  5. Potete conservarle in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigorifero, oppure congelarle singolarmente.
Condividi