BARRETTE AVENA E CIOCCOLATO
Sapete che non amo le barrette confezionate, le compro di rado, ma mi piace moltissimo prepararle in casa, con pochi ingredienti, sani e genuini. Basta così poco!!!
Queste sono davvero molto semplici e golose, perchè al cioccolato….sapete quanto lo amo!!
Correte a leggere la ricetta perchè merita!
SEGUIMI SU INTAGRAM! QUI!
clafoutis
Recipe by Pamela Novel
Difficoltà: facile
🥣 Tempo preparazione: 5 min
🕒 Tempo cottura: 40 min
🍽️ Porzioni: 2
⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 174 calorie
Carboidrati 18, Proteine 11, Grassi 7
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
- 75 gr di avena in fiocchi
- 25 gr di farina d’avena
- 15 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di eritritolo/stevia
- 1 uovo
- 10 gr di olio di cocco
- 100 ml di latte vegetale (io di soia)
- cannella
- 20 gr di burro di mandorle (se desiderate potete utilizzare anche altro burro di frutta secca)
PROCEDIMENTO
- Accendere il forno a 160° in modalità statica.
- In una ciotola mescolare i fiocchi con la farina d’avena, la cannella, l’eritritolo, aggiungere il latte, l’uovo, l’olio di cocco e il burro di mandorle, infine le gocce di cioccolato.
- Una volta amalgamato bene, dividere l’impasto negli stampini per le barrette in silicone, oppure in uno stampo 20×20.
- Infornare per 20 minuti a 160°. Una volta cote, sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare. Nel caso abbiate utilizzato uno stampo quadrato, tagliare in 6 parti.
- Potete conservarle in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigorifero, oppure congelarle singolarmente.