Plumcake cioccolato e lamponi

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI COTTO AL VAPORE

Oggi un plumcake al cioccolato cotto al vapore, morbidissimo che si scioglie in bocca. Farcito con una marmellata di lamponi homemade, preparata in 5 minuti!! Si avete capito bene!!

Un dolce sano a colazione, che vi darà gioia e vi farà andare in visibilio le papille gustative.

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plumcake cioccolato e lamponi

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 15 min

🕒 Tempo cottura: 25  min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali: 327 calorie

Carboidrati 41, Proteine 14, Grassi 9

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 45 gr di farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
  • 20 gr di farina di cocco (su AsFood, cod. AS-PAMELA)
  • 10 gr di cacao MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
  • 20 gr di yogurt di soja
  • acqua qb
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di lamponi freschi
  • 1 cucchiaino di eritritolo (lo trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)

PROCEDIMENTO

  1. Versare due dita d’acqua in una pentola, dove cuocerete il plumcake e portarla a bollore. Nel caso abbiate una vaporiera elettrica, potete utilizzare quella.
  2. Intanto, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, tranne i lamponi, amalgamarli bene e versare l’impasto in uno stampo rettangolare. Io ho utilizzato uno di silicone di dimenzione 18×10 cm. Posizionare, quindi lo stampo nella pentola, coprire con un coperchio e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. Se utilizzate la vaporiera elettrica, disporree lo stampo nel cestello e cuocere per lo stesso tempo .
  3. Mentre si cuoce il plumcake, prepariamo la marmellata di lamponi. In una casseruola, disporre i lamponi e un cucchiaino di eritritolo, quindi cuocere a fiamma bassa, avendo cura di mescolare continuamente, fino a quando la frutta si sarà ridotta in poltiglia e la marmellata di sarà rappresa. Lasciare quindi raffreddare completamente.
  4. Una volta cotto il plumcake, farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata di lamponi.
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