Natale finito si ma io non resisto…i Cantucci sono i miei biscotti preferiti e a casa mia vengono spazzolati subito. Questi sono una variante con pistacchi verdi e gocce di cioccolato, senza grassi e con il miele. Vi piacciono…io li adoro!!

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Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 30 min

Porzioni: circa 50 biscotti

Ingredienti:

120 gr di farina di riso

70 gr di BackProtein Foodsprig

80 gr di farina d’avena 

80 gr di farina di mandorle 

2 uova 

4 albumi 

1/2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di stevia

50 gr di miele 

150  gr di pistacchi verdi

50 gr di gocce di cioccolato

vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°.

Montare le uova, gli albumi e la stevia finchè diventano bianchi e spumosi, ci vorranno 3 minuti con la planetaria; aggiungere, quindi, il miele a filo.

Unire le farine, il lievito e la vaniglia, precedentemente setacciati, e continuare a mescolare. Una volta che il composto risulta omogeneo, unire i pistacchi e le gocce di cioccolato, se la planetaria fa fatica, consiglio di impastare con le mani.

Foderare una placca con della carta da forno. Creare dei “bigoli” lunghi e posizionarli sulla placca e infornare per 15 min. Una volta cotti sfornare e tagliare i biscotti in diagonale e infornare nuovamente per 10 min. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia e poi conservarli in scatole di latta.