Muffin da cuore di burro d’arachidi

Buongiorno, si ormai la cottura al vapore è il mio must in cucina!! E i muffin cotti così li amo..non ho altro modo di dirvelo, se non che sono totalmente addicted…forse meglio del pancake. Oggi li ho preparati totalmente glutenfree e con un ripieno…che mamma mia quanto è buono! Chi non ama il burro d’arachidi? Io ci vivrei…quindi buon appetito 

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

40 gr di farina di riso

10 gr di farina di cocco

90 gr di albume

50 gr di banana schiacciata

1 cucchiaino di burro d’arachidi

la punta di un cucchiaino di lievito

Procedimento:

Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare le farine con l’albume e il lievito.

Versare il composto in due stampini, arrivando solo a metà della sua capacità, quindi aggiungere al centro mezzo cucchiaino di burro d’arachidi e coprire con il restante impasto.

Io ho usato gli stampini di alluminio usa e getta, metterli nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. 

Una volta cotta toglierli dalla pentola, farli raffreddare e togliere i muffin dagli stampini, quindi buona colazione.

 

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