Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Muffin ai lamponi

Ogni giorno puoi mangiare qualcosa di buono che ti soddisfi, senza per questo uscire dal tuo piano nutrizionale.

Stamattina iniziamo la giornata dopo una bella corsa, all’aria aperta, con una colazione che mi ricarica totalmente. I MUFFIN!!! Si potrei vivere di Muffin, li amo in tutti i modi, ma soprattutto con mirtilli e con lamponi! Se aprite il mio frigorifero, infatti i frutti di bosco non mancano mai! Impossibile! Per averne sempre a disposizione li congelo, così sono sempre a portata di mano.

I muffin di stamattina sono gluten free, preparati con farina di riso e farina d’avena senza glutine. Resi morbidissimi dalla purea di banana, che oramai è immancabile nei dolci. Infatti fa le veci del burro e dello zucchero! Quindi un sostituto sano e poco calorico, ottimo per avere la scusa di preparare quotidianamente questi Muffin.

Seguimi sulla mia pagina Instagram Fitndelicious.it, clicca qui.

Ricetta

Ingredienti:
25 gr di farina di riso
25 gr di farina d’avena senza glutine
20 gr di latte di mandorla
30 gr di banana schiacciata
70 gr di albume
un pizzico di lievito
lamponi qb
vaniglia
Indicazioni:
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
5 min
Tempo di cottura:
15 min
Porzioni:
1

Procedimento

Accendere il forno a 180°.

Intanto che il forno si riscalda, in una ciotola schiacciare la banana con una forchetta, una volta ottenuta una purea liscia, aggiungere l’albume e il latte, mescolare con una frusta, in modo da sciogliere eventuali grumi della banana. Quando sarà ben amalgamato, aggiungere le farine, la vaniglia e il lievito, continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Per ultima cosa aggiungere i lamponi e mescolare, facendo attenzione a non romperli.

Versare l’impasto negli stampini da muffin ed infornare per 15 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.

Verranno 2/3 muffin a seconda della grandezza dello stampino che utilizzate.