Tutto Green questo pancake per merenda, con il tea matcha, quello che preferisco in assoluto, così ecco un esperimento andato a buon fine.
Si sa che il tea verde è ricco di antiossidanti e vitamine che lo rendono un superfood, ma siamo sempre abituati berlo, la mattina o a metà pomeriggio. Essendo il matcha una polvere, può essere ben utilizzato anche nell’impasto del pancake, che oltre a gusto buonissimo, dona anche un bel colore verde, brillante!
Ingredienti:
140 gr di albume
25 gr di instant oat Foodspring
1 cucchiaino di matcha
100 gr di fiocchi di latte
Procedimento:
Preriscaldare un pentolino da 10 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, unire la farina e il matcha e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere i fiocchi di latte e continuare a mescolare.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.