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Buongiorno metà settimana se ne è quasi andata, ieri pomeriggio ho fatto una bellissima corsa lungo il Naviglio, che dire è veramente stupendo.

Oggi eccomi qui con la mia colazione…è autunno e quindi ZUCCA time!! Eh si eccome!! Il tortino alla zucca con farina d’avena e farina di lupini, con purea di zucca…è venuto leggerissimo e si scioglie in bocca veramente!

 

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

30 gr di farina d’avena 

20 gr di farina di lupini

90 gr di albume

50 gr di zucca cotta

la punta di un cucchiaino di lievito

glassa:

cacao+acqua

Procedimento:

Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Intanto in una ciotola schiacciare la zucca, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare le farine con l’albume e il lievito e mescolare bene. 

Versare il composto in uno stampino o in una ciotolina, metterla nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. 

Una volta cotta toglierla dalla pentola, farla raffreddare e versare la glassa fatta con cacao e acqua.

Potete anche cuocerla nella nella vaporiera, coprire e cuocere al vapore per circa 20/25 min.