E’ lunedì e come tutti i lunedì mi piace coccolarmi un pochino di più, ma senza rinunciare a mangiare sano all’interno del mio piano nutrizionale.
Quindi oggi Cheesecake!!!
…si ma una cheesecake speciale con una base di pancake al cocco. La crema?! Beh i lamponi li vedi, per il resto vai a leggere la ricetta.
Sapete quelle cose a cui non si può resistere per niente?! ecco questa!!
Ricetta
Ingredienti:
per il pancake:
30 gr di farina d’avena MyProtein (cod.DELICIOUS + link)
10 gr di farina di cocco
120 gr di albume
per la crema:
60 gr di albume
150 gr di yogurt di soja
2 gr di xantan gum o altro addensante
vaniglia
100 gr di lamponi
1 cucchiaino di crema di pistacchi
Indicazioni:
Difficoltà: | facile | |
Tempo di preparazione: | 10 min | |
Tempo di cottura: | 20 min | |
Porzioni: | 1 |
Procedimento
Preriscaldare un pentolino da 10 cm, con fondo doppio e bordi alti.
Montare l’albume bene, finché diventa bianco e spumoso, non serve a neve, aggiungere la farina d’avena, quella di cocco e mescolare, fino ad ottenere un composto liscio.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.
Prepariamo la crema, versando in un pentolino lo yogurt di soja, l’albume e cuocerli dino a portarli ad ebollizione, mescolando continuamente, in modo che non si attacchi e e non formi grumi. Quando sarà quasi pronta, aggiungere lo xantan gum e la vaniglia e mescolare energicamente, in modo che venga inglobato nella crema, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere quindi i lamponi alla crema e mescolare.
Quando il pancake sarà freddo, copparlo e disporlo sul fondo di un coppapasta dello stesso diametro, versare la crema di lamponi e livellare. Lasciare rassodare in frigo per qualche ora o per tutta la notte. Poi rimuovere con delicatezza il coppapasta e decorare con la crema di pistacchio e lamponi.