Crostata alle pesche e cioccolato

Ditemi cosa c’è di più buono di una crostata con la frutta fresca? Uno dei dolci più buoni e semplici, che sanno di casa, che sanno di amore.

Oggi una frolla leggera e proteica al cioccolato, con ripieno di pesche a fettine e marmellata. Dall’alto non vi sembra una rosa?! …bellissima e buonissima!

Ingredienti:

per la frolla:

100 gr farina di avena

50 gr proteine al cioccolato

15 gr stevia 

30 gr di  albume 

15 gr di olio di cocco

50 g ricotta

per il ripieno:

2 pesche tagliate a fettine

2 cucchiai di marmellata

Indicazioni:
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
10 min
Tempo di cottura:
35min
Porzioni:
6/8

Procedimento

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in una seconda tutti quelli liquidi. Unire gli ingredienti secchi e umidi fino ad ottenere un impasto compatto, come una frolla. Quindi far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Intanto accendere il forno a 180°. Tagliare le pesche a fettine sottili, dopo averle lavate.

Una volta passata mezz’ora, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno . Spalmare la base con della marmellata, quindi adagiare le fettine di pesca in modo concentrico e richiuidere i bordi.

Infornare per 35 minuti circa.

Condividi