Clafoutis alle ciliegie

Buongiorno, oggi vi lascio una ricetta leggerissima ottima per i periodi caldi. Il clafoutis è un dolce veloce, super versatile, ottimo sia per merenda che per colazione. Oggi lo ho preparato con le ciliegie al profumo di vaniglia.

Chi non ama le ciliegie?! Per me sono il frutto dell’estate per eccellenza e mi ricordano tantissimo quando, da piccola, mi arrampicavo sull’albero e metà di quelle finivano nella mia pancia invece che nella cesta.

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Ricetta

Ingredienti:
2 uova
30 gr di farina d’avena
150 ml di latte scremato (o quello che preferite)
20 gr di stevia
120 gr di ciliegie snocciolate
vaniglia
 
Cal 159
C 18,8 – G 5,4 – P 11,1
Indicazioni:

Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
5 min
Tempo di cottura:
40 min
Porzioni:
2

Procedimento

Accendere il forno a 180°.

Prendere una pirofila da 20x 15 cm, ungerla e spolverarla con della stevia.

Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.

In una ciotola versare il latte e le uova, sbatterle bene, aggiungere quindi la farina, la stevia e la vaniglia. Mescolare bene e quindi aggiungere le ciliegie e incorporarle nell’impasto.

Versare nello stampo e cuocere per 40 min. Una volta cotto sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.

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