Clafoutis alle ciliegie

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Buongiorno, oggi vi lascio una ricetta leggerissima ottima per i periodi caldi. Il clafoutis è un dolce veloce, super versatile, ottimo sia per merenda che per colazione. Oggi lo ho preparato con le ciliegie al profumo di vaniglia.

Chi non ama le ciliegie?! Per me sono il frutto dell’estate per eccellenza e mi ricordano tantissimo quando, da piccola, mi arrampicavo sull’albero e metà di quelle finivano nella mia pancia invece che nella cesta.

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clafoutis

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 5 min

🕒 Tempo cottura: 40 min

🍽️ Porzioni: 2

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 174 calorie

Carboidrati 18, Proteine 11, Grassi 7

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 30 gr di farina d’avena
  • 150 ml di latte scremato (o quello che preferite)
  • 20 gr di stevia
  • 120 gr di ciliegie snocciolate
  • vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Prendere una pirofila da 20x 15 cm, ungerla e spolverarla con della stevia.
  3. Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
  4. In una ciotola versare il latte e le uova, sbatterle bene, aggiungere quindi la farina, la stevia e la vaniglia. Mescolare bene e quindi aggiungere le ciliegie e incorporarle nell’impasto.
  5. Versare nello stampo e cuocere per 40 min. Una volta cotto sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.
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