Oggi mi sono preparata una Cheesecake, si ma è fake o quasi, perchè la base non è biscottosa ma morbida..lo ammetto…ma avevo voglia di variare, puristi della Cheesecake, lo ho ammesso!! Però la base con fiocchi d’avena e caffè e sopra una crema yogurt e ricotta con tantissimi frutti di bosco…
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 20 min
Tempo cottura: 15 min
Tempo di risposo: 3 ore o tutta la notte
Porzioni: 1
Ingredienti:
per la base:
50 gr di fiocchi d’avena
1 caffè espresso
150 ml d’acqua
per la crema:
100 gr di yogurt greco
70 gr di ricotta
50 ml d’acqua
1 foglio di colla di pesce
vaniglia
50 gr tra mirtilli, more e lamponi
topping:
frutti rossi
Procedimento:
Prima di tutti preparare la base, mettendo in un pentolino i fiocchi d’avena, il caffè e l’acqua, preparando un porridge. Accendere il fuoco a fiamma bassa e cuocere mescolando continuamente con una frusta, continuare finché non diventa una crema liscia, versare il composto in un coppapasta, livellarlo e lasciarlo raffreddare completamente.
Tagliare a pezzetti la colla di pesce e metterla in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto mescolare lo yogurt, la ricotta, l’acqua e la vaniglia.
Quando la colla di pesce sarà diventata morbida, strizzarla e metterla in un pentolino con l una goccia d’acqua e scioglierla a fuoco bassissimo, mescolando. Quindi versarla nella crema e mescolare bene con una frusta, quindi aggiungere la frutta e versare il tutto nel coppapasta, sopra la base. Far riposare in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte.
Al momento di mangiarla, sfilare il coppapasta e decorare con la frutta.