Ciambelline al cioccolato

🌸 Buongiorno e buon martedì, avrei dovuto pubblicare ieri queste cimbelline, ma ho avuto una giornata intensa.

Quindi eccovele qui! Ciambelline al cioccolato con patate dolci e morbidissime e davvero deliziose.

Poichè in questi giorni il mio umore non è alle stelle, meglio qualcosa di super buono per colazione per darmi la carica giusta 😉 Sempre super sane, sempre super fit, eccole qui le mie ciambelline, ottime per colazione ma anche come spuntino.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 25 min

Cal: 444

Ingredienti:

20 gr di fiocchi d’avena

30 gr di farina d’avena alla nocciola

1 uovo

50 gr di albume

10 gr di gocce di cioccolato

150 gr di patate dolci

Procedimento:

Pelate e tagliate a pezzi la patata e cuocetela al vapore per circa 10 minuti. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea, anche grossolana.

Riscaldate il forno a 180.

Intanto sbattete l’albume e l’uovo con una frusta in modo che diventino belli spumosi, aggiungere i fiocchi, la farina, le gocce di cioccolato e mescolate, una volta ingobati aggiungete la patata e mescolate bene. Quando il composto è omogeneo, versarlo negli stampini a ciambellina con un cucchiaio, ne verranno 4.

Infornare per 15 min, una volta cotti sfornare e buon appetito!

Condividi