Ciambelline alla vaniglia

CIAMBELLINE MORBIDE COTTE AL VAPORE AL PROFUMO DI VANIGLIA

Era da tempo che non preparavo un dolce cotto al vapore, così ecco delle piccole ciambelline che si sciolgono in bocca, dolci al profumo di vaniglia e aspre con ribes. 

Un mix di farine di avena, cocco e ribes che assieme sono davvero ottime. Che dite, vi piacciono?

SEGUIMI SU INTAGRAM! QUI!

ciambelline alla vaniglia

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 5 min

🕒 Tempo cottura: 25  min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali: 328 calorie

Carboidrati 39, Proteine 25, Grassi 7

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 30 gr di farina d’avena
  • 10 gr di farina di riso (su AsFood, cod. AS-PAMELA)
  • 10 gr di farina di cocco (su AsFood, cod. AS-PAMELA)
  • 150 gr di albume
  • 50 gr di banana
  • vaniglia
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • burro di mandole (su AsFood, cod. AS-PAMELA)
  • ribes

PROCEDIMENTO

  1. Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  2. Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare tutte e tre le farine con l’albume e il lievito e mescolare bene. Aggiungere i ribes e amalgamare bene.
  3. Versare il composto negli stampini in silicone a forma di ciambellina, metterli nella pentola, coprire con un coperchio e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. 
  4. Una volta cotta toglierli dalla pentola, farli raffreddare e toglierli dagli stampini e decorare con burro di mandorle e ribes.
Condividi