Cocotte con patata dolce

COCOTTE DI PATATTE DOLCI AL CIOCCOLATO

Beh che ne dite di questa colazione? Se vi dico che è preparata con la patata dolce, mi credete? Beh dovete, perchè è stata preparata proprio così. Se non lo saptete, la patata dolce, una volta cotta, può essere inserita nei dolci, come la pure di banana, di mela e di zucca. Ciò dona agli impasti cremosità e morbidezza. La frutta addolcisce anche, ovviamente. Quindi sto a grassi, non li vogliamo, aggiungiamo piuttosto un cucchiaino di crema di frutta secca!

La cottura al vapore in più, rende questa cocotte davvero irresistibili, soffici come poche!

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cocotte

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 5 min

🕒 Tempo cottura: 25 min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali: 358 calorie

Carboidrati 57, Proteine 20, Grassi 4

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 30 gr di farina d’avena MyProtein _ cod. DELICIOUS + link qui
  • 20 gr di farina di riso (su AsFood, cod. AS-PAMELA)
  • 10 gr di cacao amaro
  • 100 gr di albume
  • 100 gr di patata dolce, pesata cruda
  • vaniglia
  • qb latte di mandorla, o quello che preferite
  • la punta di un cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Potete cuocere queste cocotte, sia a bagnomaria, che a vapore. Io userò una vaporiera elettrica, ma il risultato e i tempi saranno gli stessi. Nel caso desideriate cuocerle a bagnomaria, mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore, prima di inserire le cocotte.
  2. Una volta cotta la patata dolce al vapore, in una ciotola schiacciarla fino ad ottenere una purea liscia. personalmente cuocio l’intera patata e poi la utilizzo per altre preparazioni, oppure la cuocio il giorno prima e poi ne salvo una parte per pareparare la colazione.
  3. Aggiungere la farina d’avena e quella di riso, il cacao con l’albume e il lievito e mescolare bene, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un po’ di latte, fino ad ottenere una consistenza liscia e densa ma non compatta.
  4. Versare il composto in 2 cocotte, di 8 cm di diametro, posizionarli nella vaporiera, coprire e cuocere per circa 20/25 min. 
  5. Una volta cotti toglierli dalla vaporiera, farli raffreddare leggermene prima di servirli. Se desiderate, potete anche prepararli la sera prima e conservarli a temperatura ambiente, fino alla mattina.
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