Colombine Fit

COLOMBINE FIT, PROFUMATISSIME E DAVVERO DELIZIOSE

Buongiorno oggi una ricetta pasquale…

Beh sicuramente non potevo lasciarvi senza una super ricetta per questo giorno…quindi eccola qui la mia COLOMBA ….super leggera e super profumata…ve lo giuro.  Nell’impasto scagliette di massa di cacao oltre all’uvetta…niente canditi perché al mio amore non piacciono!…beh primo esperimento con la colomba e posso essere molto soddisfatta!!

colombine

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: media

🥣 Tempo preparazione: 1h +7h riposo/lievitazione

🕒 Tempo cottura: 15/20 min

🍽️ Porzioni: 4 stampini da 100 gr

⚖️ Valori nutrizionali per 100 gr: 563 calorie

Carboidrati 81, Proteine 20, Grassi 18

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

Lievitino:

  • 50 gr farina Manitoba
  • 30 gr acqua tiepida
  • 25 gr lievito fresco (1 cubetto)

Primo impasto:

  • 200 gr farina Manitoba
  • 50 gr di olio di cocco sciolto
  • 50 gr stevia 
  • 1 uovo 
  • 60 ml latte
  • scorzetta di limone
  • 1 gr sale

Secondo impasto:

  • 70 gr yogurt greco
  • 150 gr farina Manitoba
  • 1 uovo
  • 50 gr uvetta
  • 20 gr di scaglie di cioccolato

Per la copertura:

  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa preparare il lievitino, mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e azionare, lasciare andare fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Quindi coprire con la pellicola e lasciare lievitare, nel forno spento con la luce accesa, fino a quando sarà raddoppiato di volume…ci vorrà più o meno un’ora.
  2. Ora prendere il lievitino e preparare il primo impasto, aggiungere nella ciotola della planetaria la farina setacciata, la stevia, la scorza del limone, l’uovo, e il sale, per ultimi, l’olio di cocco e il latte. Azionare la planetaria e far mescolare fino a quando l’impasto sarà incordato al gancio. Quindi togliere la ciotola dalla planetaria e chiuderla con la pellicola e farla lievitare per almeno 2 ore, nel forno spento con la luce accesa.
  3. Quando sarà raddoppiato di volume, riprendere l’impasto e azionare la planetaria aggiungendo la farina,  l’uovo, lo yogurt. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere l’uvetta, il cioccolato e facciamo mescolare fino a quando saranno ben amalgamante.
  4. Ora dividere l’impasto in 4 parti uguali. Poi prendere ciascun quarto e dividerlo in due, facendo due filoncini: uno più lungo e uno un pochino più corto. Ora distendere i due filoncini nello stampo a croce, procedere per tutti gli stampini.
  5. Ora inizia l’ultima lievitazione, porre tutte e 4 le colombine nel forno spento e far lievitare per 4 ore.
  6. Quando saranno lievitate accendere il forno a 160° e infornare per 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino, se saranno cotte sfornarle e farle raffreddare rovesciate a testa in giù, in modo che non si sgonfino.
  7. Quando saranno fredde  spolverarle con lo zucchero a velo.
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