Composta di zucca

Ultime zucche di questo inverno, così ho deciso di prepararla per conservarla il più a lungo possibile. Quindi qual’è il modo migliore? Una marmellata, speziata allo zenzero e cannella ovviamente a base di zucca.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 30 min

Ingredienti:

500 gr di zucca

1 cucchiaio di stevia

zenzero grattugiato

cannella

succo di mezzo limone

acqua qb

Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla al vapore, una volta cotta metterla in una casseruola con la stevia, la cannella, lo zenzero e il succo di limone e cuocere a fuoco basso mescolando con un po’ d’acqua. Lasciare cuocere coperto per 10/15 minuti, mescolando ogni tanto.

Una volta pronta frullare con un frullatore ad immersione, quindi versare in un vasetto e lasciare raffreddare completamente, quindi chiudere e conservare in frigorifero.

Condividi