Crema al cocco con base croccante

Una colazione diversa, una colazione fresca e in bicchiere. Una crema pasticciera al cocco con base croccante alla vaniglia e una glassa al cacao…cosa c’è di più goloso?! Difficile a dirlo…non lo saprei proprio!

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 5  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

per la base:

2 wetabix

vaniglia

per la crema:

100 gr di albume

50 gr di latte di cocco

50 gr di acqua

1 cucchiaino di farina di cocco

topping:

10 gr di cacao

acqua qb

Frutti di bosco

Procedimento:

Prepariamo per prima cosa la crema al cocco.

Versare l’acqua con il latte e l’albume in un pentolino e accendere il fuoco a fiamma alta e mescolare con una frusta. Quando inizia a cambiare colore, abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza della crema pasticciera. Ci vorranno circa 5 minuti.

Una volta spenta la fiamma, continuare a mescolare, perché con il calore l’albume continua a cuocere, per non avere la crema piena di grumi. Quando la crema inizierà a raffreddarsi, smettere di mescolare e versarla nella ciotola fredda. Farla raffreddare completamente.

Sciogliere il cacao con un pochino d’acqua fino ad ottenere una crema liscia.

Sbriciolare le wetabix e mescolarle alla vaniglia, quindi creare la base mettendola in un bicchiere. Versare sopra la crema al cocco e poi la glassa al cacao, decorare con qualche frutto rosso.

 

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