Buongiorno io voglio il sole, ma dove sei?! Uffa! Tra un po’ mi crescono le branchei con tutta questa pioggia!!
Una colazione diversa, una colazione fresca e in bicchiere. Una CREMA AL COCCO CON BASE CROCCANTE una crema pasticciera al cocco con base croccante alla vaniglia e una glassa al cacao…cosa c’è di più goloso?! Difficile a dirlo…non lo saprei proprio!

Ricetta

Ingredienti:
per la base:
2 wetabix
vaniglia
per la crema:
100 gr di albume
50 gr di latte di cocco
50 gr di acqua
1 cucchiaino di farina di cocco
topping:
10 gr di cacao
acqua qb
Frutti di bosco
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 5  min
Porzioni: 1

Procedimento

Prepariamo per prima cosa la crema al cocco.
Versare l’acqua con il latte e l’albume in un pentolino e accendere il fuoco a fiamma alta e mescolare con una frusta. Quando inizia a cambiare colore, abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza della crema pasticciera. Ci vorranno circa 5 minuti.
Una volta spenta la fiamma, continuare a mescolare, perché con il calore l’albume continua a cuocere, per non avere la crema piena di grumi. Quando la crema inizierà a raffreddarsi, smettere di mescolare e versarla nella ciotola fredda. Farla raffreddare completamente.
Sciogliere il cacao con un pochino d’acqua fino ad ottenere una crema liscia.
Sbriciolare le wetabix e mescolarle alla vaniglia, quindi creare la base mettendola in un bicchiere. Versare sopra la crema al cocco e poi la glassa al cacao, decorare con qualche frutto rosso.