Crema al cucchiaio

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce al cucchiaio che potete proporre come dessert a fine pasto, leggero e fresco, o come spuntino o comfort food quando ce ne è bisogno. Io amo il cocco e questa crema vi conquisterà, ma assieme a quella al cioccolato è ancora più golosa.

Se lo mettere in freezer per 15/20 min diventa anche un ottimo semifreddo.

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Ricetta

per la crema al cioccolato:
200 ml di latte vegetale
stevia o altro dolcificante a piacere
10 gr di cacao
20 gr di amido di mais
per la crema al cocco:
200 ml di latte vegetale
stevia o altro dolcificante a piacere
15 gr di farina di cocco
20 gr di amido di mais
topping:
mirtilli
mandorle
Indicazioni:
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
10 min
Tempo di cottura:
20 min
Porzioni:
4

Procedimento

Prepariamo la crema al cocco.
Sciogliere l’amido di mais con uno e due cucchiai di latte e mettere da parte. In un pentolino, versare il latte con la stevia e portarlo quasi a bollore , quindi versare l’amido di mais sciolto con la farina di cocco e mescolare energicamente con una frusta in modo che si amalgami bene e non vengano grumi.
Una volta pronta, versare la crema in una ciotolina e coprire con la pellicola a contatto e fare raffreddare.
Ora prepariamo la crema al cioccolato, in modo identico a quella al cocco.
Sciogliere l’amido di mais con uno e due cucchiai di latte e mettere da parte. In un pentolino, versare il latte con la stevia e portarlo quasi a bollore, quindi versare l’amido di mais sciolto con il cacao e mescolare energicamente con una frusta in modo che si amalgami bene e non vengano grumi.
Una volta pronta, versare la crema in una ciotolina e coprire con la pellicola a contatto e fare raffreddare.
Quando le creme saranno fredde, versare in 4 coppette la crema al cocco e sopra la crema al cioccolato, decorare con mirtilli e mandole e tenere in frigo per almeno 2 ore.