Felafel di fagioli cannellini e zucca

FELAFEL AL FORNO CON FAGIOLI CANNELLINI, ZUCCA E SESAMO

Oggi una ricetta vegan. Sapete che a me piace variare l’alimentazione e e inserire alimenti diversi e creare ricette sfiziose.

Questi felafel sono davvero super versatili, io li ho inseriti in una bowl con riso venere, broccoli alla curcuma e condito con thanina. Ovviamente potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti che desiderati.

Per i felafel vi servono pochi  ingredienti e qualche spezia: fagioli cannellini, polpa di zucca e mandorle e qualche semino di sesamo per guarnirli. Quindi cosa aspettate!!

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felafel fagioli e zucca

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 20/25  min

🍽️ Porzioni: 2

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 329 calorie

Carboidrati 34, Proteine 17, Grassi 12

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 100 gr di fagioli cannellini cotti
  • 70 gr di zucca cotta
  • 10 gr di mandorle
  • curcuma, pepe, sale
  • 10 gr sesamo

PROCEDIMENTO

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica.
  2. In un frullatore tritare le mandorle, fino ad ottenere una farina. Versare nel foodprocessor i fagioli cannellini, la zucca, la curcuma, il pepe e sale, tritare e aggiungere le mandorle tritate. Se necessario aggiungere un goccino d’acqua.
  3. L’impasto ottenuto deve essere modellabile.
  4. Versare il sesamo in un piatto. Formare le polpettine come palline di circa 3/4 cm, appiattirle con le mani e farle rotolare nei semini di sesamo.
  5. Foderare una teglia con la carta forno e disporre i felafel. 
  6. Infornare per 20/25 minuti, una volta cotti, sfornarli e servirli come preferite.