Insalata con ceci e mela

Buongiorno, eccomi qui con il pranzo di oggi! Una bella insalata colorata come ceci, uovo sodo, mela caramellata nel miele e yogurt..che dire è veramente buonissima.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 15 min

Tempo cottura: 9  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

filo d’olio extra

1 cucchiaino di aceto balsamico

1 cucchiaino di miele

mezza mela piccola a pezzi

1 uovo grande

80 g di ceci in scatola, scolate, sciacquate

1 manciata abbondante di insalatina, misticanza o rucola

1 peperoncino, se vi piace ma non obbligatorio

1 limone, succo spremuto fresco, q.b.

50 g di yogurt greco

Procedimento:

In un padellino antiaderente riscaldare a fuoco medio l’aceto balsamico, il miele e la mela a pezzi. Cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la mela è dorata. Rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Preparare l’uovo sodo, come abituati.

In una ciotola mescolare insieme i ceci, l’insalatina/misticanza, il peperoncino e la mela a pezzetti. Aggiungere il succo di limone a piacere e l’olio.

Guarnire con lo yogurt e l’uovo sodo tagliato a pezzi. Servire con le gallette.