INSALATA CON TONNO SCOTTATO, MELA, ZUCCHINA, SEMINI E OLIVE
Ecco qui uno dei miei pranzi preferiti, velocissimi e freschi, per queste giornate che sanno di primavera
Io poche volte apro una scatoletta, a me il tonno piace fresco, leggermente scottato e insaporito con basilico e sale. Semplice per non coprire il suo sapore!
Questa insalata ha tutti i sapori che amo, il croccante della mela, il dolce della zucchina, l’acidulo delle olive e tanti semini misti che adoro. Aggiungete il condimento che preferite e una porzione di cereali o pane o gallette e il pranzo è pronto.
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
160 gr di tonno fresco
insalata
mezza zucchina
un cucchiaino di semini misti
una manciata di olive
mezza mela
condimento a piacere
sale e basilico
PROCEDIMENTO
Scaldare una padella antiaderente, adagiare quindi il tonno, cuocerlo un minuto e girarlo. Cuocerlo ancora un minuto, aggiungere basilico e sale per ogni lato, quindi mettere da parte. Tagliarlo a fette.
In una fondina, aggiungere l’insalata, la zucchina e la mela, tagliate con una mandolina. Adagiare le fette di tonno e decorare con i semini e le olive.
Condire a piacere, non compresi nel valori nutrizionali calcolati.