Macha Chia Pudding

Buongiorno passato lo scoglio del lunedì finalmente e quindi è tutto in discesa…si anche perchè venerdì mattina si parte alla volta di Rimini con le mie amiche!! Weekend di divertimento, di sport e di cucina fit!! Che bello!! 

Ormai ci ho preso gusto a preparare il CHIA PUDDING…era andato nel dimenticatoio qualche tempo fa ma ora eccolo. Oggi con latte di cocco e yogurt greco al Macha in polvere Iswari (cod. sconto PAMELA10) e come topping? Farro soffiato al cacao..con quel tocco di golosità in più!!

Qual è il tè verde più antiossidante in assoluto? Il Matcha, il Re dei tè.
Il tè Matcha è una particolare qualità di tè giapponese coltivato solamente nel Paese Del Sol Levante. Si tratta di un tè verde della varietà Gyokuro che viene sottoposto a un processo molto particolare. Il Matcha, infatti, è un tè che viene ridotto in polvere per poter godere di tutte le sue proprietà. Ogni giorno, quando beviamo un tè verde, sprechiamo preziosi antiossidanti e minerali… come? Quando prepariamo la nostra tazza di tè verde tramite infusione delle foglie in acqua calda, godiamo solo di una parte dei benefici del tè. L’acqua può estrarre solo una parte dei benefici tè verde. La maggior parte in realtà intrappolata nelle foglie. L’unico modo per godere a pieno dei vantaggi del tè verde è quello di consumare l’intera foglia. Ecco perché il Matcha è il miglior modo di bere il tè verde e di godere di tutte le sue proprietà.
Il Matcha viene coltivato in alcune zone particolari del Giappone, coprendolo con delle reti scure per gran parte della sua crescita. In questo modo, esponendo il tè Gyokuro a pochissima luce, lo si stimola a produrre dosi maggiori di clorofilla, la sostanza che estrapola l’energia vitale dal sole. Le foglie del tè Gyokuro, il futuro Matcha, diventano così particolarmente ricche di clorofilla, che rimane però in gran parte imprigionata nelle foglie. Se bevessimo soltanto un infuso di tè Gyokuro, non saremmo in grado di assorbire tutte le proprietà antiossidanti e benefiche delle sue foglie, che finirebbero per essere sprecate.
Il Matcha viene così raccolto a mano e subito lavorato a freddo per preservare tutte le sue proprietà. Il nostro Matcha viene coltivato a 400 km a sud di Tokyo, lontano da ogni forma di inquinamento su colline incontaminate e rigogliose. Le foglie del tè Gyokuro, dopo essere state coltivate sotto reti scure, vengono raccolte e selezionate a mano prima di essere macinate in mulini di pietra. La varietà che preferiamo è quella culinaria, più amara e ricca di nutrienti di quella cerimoniale. In natura, infatti, il gusto amaro è associato a un maggior potere disintossicante!
Cit. Iswari

Ricetta

Ingredienti:
10 gr di semi di Chia
50 ml d’acqua
50 ml di latte di cocco
20 gr di farro soffiato
1 cucchiaino di cacao.
1 cucchiaino di Macha in polvere Iswari (cod. sconto PAMELA10)
Difficoltà: facile
Tempo preparazione:10 min
Tempo cottura: 0 min
Porzioni: 1

Procedimento

Prepariamo prima di tutto l’overnight Chia porridge, coprendo la chia con l’acqua e i latte e lascarla gonfiare per tutta la notte in frigorifero, in modo che si gonfi e triplichi il suo volume.
Mescolare lo yogurt con il Macha fino a ottenere una crema liscia e verde.
Mescolare il farro soffiato al cacao in una ciotolina, fino a quando non si ricoprirà della polvere marrone.
Quindi mettere la chia in un bicchierino, aggiungere lo yogurt al macha e poi decorare con il farro soffiato.
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