Mousse al cacao

Oramai estate, oramai abbiamo voglia di qualcosa di fresco ma senza rinunciare al gusto. Quindi cosa c’è di meglio che un dolce al cucchiaio per merenda o a fine pasto, che sembra preparato con panna, mascarpone, ma in realtà è super sano?!

  • senza panna
  • senza zucchero
  • senza glutine
  • senza lattosio

Beh ci ho pensato io, con questa mousse al cioccolato, preparato con avocado, cacao e miele. Pronto in 2 minuti e semplicemente delizioso. Assaggiatene un cucchiaino…ve ne innamorerete.

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Ricetta

Ingredienti:
1 avocado hass
3 cucchiai di cacao amaro (usate i misurini per essere esatti)
3 cucchiai di miele (usate i misurini per essere esatti)
un pizzico di sale
un goccio di succo di limone
vaniglia
Indicazioni:
Difficoltà:
facile
Tempo di preparazione:
5 min
Tempo di cottura:
0 min
Porzioni:
2

Procedimento

Tagliare a metà l’avocado, estrarre la polpa e metterla in un food processor, o mixer. 

Con il misurino del cucchiaio, aggiungerne 3 di cacao amaro, 3 di miele, un pizzico di sala, un goccio di limone e la vaniglia. Azionare e frullare fino a quando avrete ottenuto una mousse, densa. 

Versare il composto in due bicchierini o ciotoline e farlo raffreddare in frigorifero almeno 30 minuti. Guarnite con frutta o gocce di cioccolato e servite freddo.

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