Muffin al cioccolato e mandorle

MUFFIN GOLOSI AL CIOCCOLATO E MANDORLE

La domenica è fatta per le coccole e per preparare qualcosa di buono per la colazione del lunedì, vero?! Eh si c’è proprio bisogno di qualcosa di più per iniziare al meglio la settimana.

In raltà questi muffin golosissimi sono davvero senza peccato, poichè super semplici e con ingredienti sani, tanto da poter esser mangiati ogni giorno. Infatti sono:

💕senza glutine;

💕senza burro, olio;

💕senza uova;

💕 senza zucchero.

Vi ho convinti a leggere la ricetta?! Spero proprio di si, perchè posso scommettere che non ve ne pentirete assolutamente.

 

SEGUIMI SU INTAGRAM! QUI!

muffin cioccolato e mandorle

Recipe by Pamela Novel


Difficoltà: facile


🥣 Tempo preparazione: 15 min

🕒 Tempo cottura: 35  min

🍽️ Porzioni: 10 muffin

INGREDIENTI

  • 100 g fiocchi d’avena cacao e nocciole senza glutine Overnight Oats (lo trovi su All-Supplements _ Codice sconto AS-PAMELA)
  • 100 g mandorle
  • 100 g yogurt greco
  • 2 cucchiai di semi di chia MyProtein (cod. Delicious + LINK)
  • 120 ml d’acqua
  • 120 ml di latte di soia (o quello che preferite)
  • 30 g cacao amaro in polvere MyProtein (cod. Delicious + LINK)
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • 30 g purea di mela
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 gr di cacao nibs MyProtein (cod. Delicious + LINK)

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno in modalità statica a 170°.
  2. Frullare i fiocchi d’avena con le mandorle, fino ad ottenere una farina, abbastanza grossolana.
  3. Mettere in un bicchiere i semi di chia con l’acqua, mescolare mettere da parte. Dopo 10 minuti avrete ottenuto un composto gelatinoso.
  4. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: le farina, il cacao, il lievito, la cannella. In una seconda ciotola, versare lo yogurt, il latte, il composto con la chia e la purea di mela. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, aggiungere quindi gli ingredienti solidi e mescolare piano fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i cacao nibs e inglobarli nell’impasto.
  5. Mettere dei pirottini nello stampo da muffin e con l’aiuto di un cucchiaio distribuire l’impasto, Verranno 10 muffin. Aggiungere qualche cacao nibs sulla superficie e infornare per 30/35 minuti.
  6. Controllare la cottura con l’aiuto di un stuzzicadente, prima di sfornare.
Condividi