Muffin proteici al cioccolato e cocco

MUFFIN PROTEICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO

I muffin son per quasi tutti i dolcetti più buoni che esistono. Ottimi a colazione, ma anche per uno spuntino accompagnato da una tisana calda e profumata.

Li ho sempre amati, mi ricordo ancora quelli grandi enormi, dell’hotel di New York. Dalla forma a fungo, che facevi difficoltà a mangiare, ma quanta soddisfazione. Ricordando quelli, avendo nostalgia di quella città magica, eccomi qui  a preparare di muffin, non proprio come quelli, ma ottimi lo stesso!

Questi sono leggerissimi e con solo 116 cal per dolcetto!! eh si avete capito bene. 

Li ho preparati Gluten Free, con la farina d’avena, resi proteici con delle proteine in polvere al cocco e resi golosi dai bottoni di massa di cacao, di cui sono total addicted. Spero piaceranno anche a voi.

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muffin proteici

Recipe by Pamela Novel


Difficoltà: facile


🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 25 min

🍽️ Porzioni: 12

⚖️ Valori nutrizionali per un muffin: 116 calorie

Carboidrati 14, Proteine 7, Grassi 3

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 250 gr farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link) o di tipo 2 o integrale
  • 20 gr proteine al cocco ⁣
  • 40 gr eritritolo (lo trovi su all-supplements – cod. AS_PAMELA) o altro dolcificante 
  • 200 gr yogurt greco ⁣0
  • 130 gr albume
  • 1 bustina di lievito ⁣
  • 150 ml latte soia senza zucchero
  • 30 gr bottoni di Massa di Cacao Biologiche Myprotein (cod. DELICIOUS + link)

PROCEDIMENTO

  1. ⁣Accendere il forno e preriscaldarlo a 180° in modalità statica.
  2. In una ciotola unire l’albume, lo yogurt, l’eritritolo ed il latte, mescolare con una frusta elettrica o con la planetaria, fino ad ottenere una crema uniforme. ⁣
  3. In una seconda ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina, le proteine ed il lievito. ⁣
  4. Unire ora le polveri all’impasto liquido ed amalgamare bene con l’aiuto di una marisa, con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed uniforme, aggiungere i bottoni di cacao, precedentemente tritati grossolanamente ed inglobarli nell’impasto.
  5. Versare l’impasto in negli stampini da muffin, se desiderate, rivestiteli con i pirottini.
  6. Infornare per 20/25 minuti a 180°. Controllate la cottura con uno stecchino, prima di toglierli dal forno. Togli i  muffin dallo stampo e falli raffreddare su una griglia.
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