Ecco qui dei muffin salati alla zucca, una validissima alternativa per pranzo ma anche come spuntino, buoni da mangiare così ma ancora di più se li farcite a piacere…io li adoro con la fesa di tacchino.
Ingredienti:
25 gr di protein flake Foodspring
25 gr di fiocchi d’avena Pizza BPR Nutrition
1 uovo
50 gr di albume
sale, paprika dolce
150 gr di zucca
Procedimento:
Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela al vapore per circa 10 minuti. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea, anche grossolana.
Riscaldate il forno a 180.
Intanto sbattete l’albume e l’uovo con una frusta in modo che diventino belli spumosi, aggiungere i fiocchi d’avena e la paprika dolce e il sale e mescolate, una volta inglobata aggiungete la purea di zucca e mescolate bene. Una volta che il composto è omogeneo, versarlo negli stampini da muffin con un cucchiaio o con il dosatore per gelato, comodissimo. Vengono 4 muffin.
Infornare per 15 min, una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare leggermente.
Tip: Tagliateli a metà e farciteli con fesa di tacchino, prosciutto o formaggio spalmabile.