Muffin zucca e cioccolato

Muffin zucca e cioccolato

Questa è la stagione che preferisco perchè c’è la zucca finalmente!! eh si la adoro! La preparo in ogni modo immaginabile: arrostita, in vellutata, nei dolci, cotta al vapore, intera, a fette…. Non c’è un modo in cui non mi piaccia, diciamo che sono zucca addicted!

Oggi ho pensato di preparare per colazione dei muffin morbidissimi, ovviamente a base di zucca!! Li ho cotti al vapore, perchè restano molto più morbidi e umidi, praticamente si sciolgono in bocca!

Per l’impasto semplice semplice, bastano pochissimi ingredienti: purea di zucca, cacao e farina d’avena…quindi continuate a leggere la ricetta!

Che ne dite sono buoni?!

Una delizia veramente. Soprattutto se come topping ci si mentte del burro di mandorle, homemade ovviamente!

muffin zucca e cioccolato

Recipe by Pamela Novel


Difficoltà: facile


Tempo preparazione: 5min

Tempo cottura: 20/25 min

Porzioni: 1

INGREDIENTI

  • 50 gr di farina d’avena MyProtein (cod. DELICIOUS + LINK)
  • 5 gr di Cacao MyProtein (cod. DELICIOUS + LINK)
  • 120gr di albume
  • 50 gr di zucca cotta
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di burro di mandorle
  • mandorle

PROCEDIMENTO

In una ciotola schiacciare la zucca, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare la farina, il cacao con l’albume e il lievito e mescolare bene.

Versare il composto in due stampini, io ho usato quelli di alluminio usa e getta, metterli nella vaporiera coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min.

Una volta cotta toglierli dalla vaporiera, farli raffreddare e togliere i muffin dagli stampini, decorarli con burro di mandorle e mandorle.

Condividi