Pancake al cioccolato con composta di mandarino e curcuma

PANCAKE AL CIOCCOLATO FARCITI CON COMPOSTA DI MANDARINO E CURCUMA

Lo sapete benissimo che il mio grande amore a colazione è un pancake, che sia un ciccio pancake, una torrette, mini pancake…insomma indifferente come, li amo tutti!

Era tantissimo che non ve ne proponevo uno diverso, qui sul blog, così eccomi qui, all’opera per voi!

Una torretta altissima, di pancake gluten free super profumati e fluffy!!! Come li ho preparati?!

Con fiocchi d’avena gluten free al cacao e nocciola, farina di grano saraceno e di riso integrale. Questo è un mix di farine che amo. I fiocchi aromatizzati non li utilizzo spesso, poichè contengono edulcoranti, ma sono fermamente convinta che la dose faccia il veleno, per cui se utilizzati con parsimonia, magari smezzati con altre farine integrali e naturali, non sono da evitare.

Beh questi pancake li ho poi farciti con una composta al mandarino e curcuma, che io adoro. Dove la trovo? Al supermercato, marca Rigoni (#noadv) e aggiunto un topping goloso di crema di mandorle pelate.

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pancake farciti al mandarino

Recipe by Pamela Novel


Difficoltà: facile


🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 10 min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 330 calorie

Carboidrati 44, Proteine 20, Grassi 8

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 20 gr di fiocchi d’avena senza glutine al cacao e nocciola (li trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 10 gr fi farina di grano saraceno (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 10 gr di farina di riso integrale (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 120 gr di albume
  • 20 ml di latte vegetale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

farcia:

  • composta al mandarino e curcuma (io uso quella di Rigoni, ma potete aggiungere la curcuma ad una qualsiasi altra marmellata)

topping:

  • crema di mandorle pelate (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare una padellino o una padella con gli scomparti per i pancake. Montare leggermente l’albume, non serve a neve, unire le farine, i fiocchi, il lievito e il latte, mescolare finché l’impasto risulta omogeneo.
  2. Cuocere i pancake, versando parte del composto in un coppapasta o negli scomparti della pentola. La fiamma dovrà essere bassa, se volete potete utilizzare il coperchio, in modo che la cottura interna avvenga in modo più veloce. Quando sulla parte superiore si saranno formate delle bollicine, girare e cuocere ancora un minuto. Continuare così fino a completamento dell’impasto.
  3. Comporre la torretta alternando il pancake alla composta di mandarino, fino a completare la torretta. Guarnire con un po’ di composta e della crema di mandorle.
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