Pancake fragole e acai

Buongiorno, oggi vi scrivo in trasferta a Trieste, si ma certe buone abitudini non cambiano mai neanche se in giro. Quindi super colazione con il mio unico grande amore il Pancake…oggi fragole…quando ho visto quel cestino rosso e profumatissimo…non ho resistito e quindi eccomi qui con questo Ciccio Pancake alle fragole e cioccolato.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 12/15 min

Porzioni: 1

Ingredienti:

40 gr di farina d’avena alla vaniglia

5 gr di polvere di Acai

120 gr di albume

30 gr di yogurt greco

50 gr di fragole

5 gr di cacao

acqua qb

Procedimento:

Riscaldare un pentolino da 10 cm. Tagliere le fragole a pezzettini.

Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina d’avena la polvere di acai e lo yogurt  e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, quindi aggiungere le fragole a pezzetti e amalgamare.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.

Sciogliere il cacao con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere una crema densa, glassare quindi il pancake e buona colazione.

Condividi