Pancake lamponi e cioccolato

“Ci sono donne…
E poi ci sono le Donne Donne…
E quelle non devi provare a capirle,
perchè sarebbe una battaglia persa in partenza.
Le devi prendere e basta.
Devi prenderle e baciarle, e non devi dare loro il tempo di pensare.
Devi spazzare via con un abbraccio 
che toglie il fiato, quelle paure che ti sapranno confidare una volta sola, una soltanto.
a bassa, bassissima voce. Perchè si vergognano delle proprie debolezze e, dopo
averle raccontate si tormentano – in una agonia 
lenta e silenziosa – al pensiero che, scoprendo il fianco, e mostrandosi umane e fragili e 
bisognose per un piccolo fottutissimo attimo,
vedranno le tue spalle voltarsi ed i tuoi passi
allontanarsi.
Perciò prendile e amale. Amale vestite, che a
spogliarsi son brave tutte.
Amale indifese e senza trucco, perchè non sai
quanto gli occhi di una donna possono trovare
scudo dietro un velo di mascara.
Amale addormentate, un po’ ammaccate quando il sonno le stropiccia.
Amale sapendo che non ne hanno bisogno: sanno bastare a se stesse.
Ma appunto per questo, sapranno amare te come nessuna prima di loro”

Antonia Storace

*

No scrivo questa frase perchè è la Festa della Donna, a cui non credo, ma per ricordarci ogni giorno come siamo, così come siamo, senza se e senza ma!

Comunque questa colazione rosa la dedico a tutte voi donne anzi amiche ho trovato qui e che ci siete per una parola, un commento un messaggio, quando serve, quando avete voglia o quando avete bisogno.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 12/15 min

Porzioni: 1

Ingredienti:

5 gr di farina di canapa Ruggeri

5 gr di farina di cocco

40 gr di farina d’avena al cioccolato

130 gr di albume

20 gr di yogurt greco

50 gr di lamponi

Procedimento:

Riscaldare un pentolino da 10 cm.

Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina d’avena, quella di canapa e di cocco e lo yogurt  e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, quindi aggiungere i lamponi e amalgamare.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.

 

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