Pancake pistacchio e mirtilli

uongiorno ☀️ siamo a venerdì già!!! Io mi sto preparando per andare in palestra, poi dalla parrucchiera a coccolarmi un pochino 😍

Oggi pancake, il mio grande amore, ma questo con farina di pistacchi, tritati da me, farina di farro e di avena, con tantissimi mirtilli. Farcito con yogurt greco aromatizzato alla vaniglia e glassa al cioccolato e granella di pistacchi…vi piace?! A me moltissimo

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 15 min

Tempo cottura: 15 min

Ingredienti:

per il pancake:

15 gr di farina di pistacchi

15 gr di farina di farro

10 gr di farina d’avena

150 gr di albume

100 gr di mirtilli

per la crema:

100 gr di yogurt greco

vaniglia

per la glassa:

8 gr di cacao

acqua qb

granella di pistacchio

Procedimento:

Riscaldare un pentolino da 14 cm.

Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire le farine e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, aggiungere i mirtilli e incorporarli.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.

Preparare la crema, mescolare lo yogurt alla vaniglia.

Mescolare il cacao con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Tagliare il pancake a metà e farcirlo con la crema, richiudere e glassare con la crema di cioccolato e la granella di pistacchio.

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