Pane Etnico con farina di quinoa

Con il Preparato completo per Pane Etnico puoi realizzare diversi formati di pane come pagnotte, ciabatte, ciambelle e sfilatini. Seguendo la nostra ricetta, il pane sarà fonte di Proteine e a tasso ridotto di Sodio, gustoso e davvero invitante.

Questo preparato completo permette di dare ampio spazio alla fantasia in cucina e di sperimentare la preparazione anche di tanti altri panificati (come croccantissimi cracker e grissini) e di dolci biscotti.

Un preparato per pane che racchiude preziosi nutrienti dalle origini antiche e lontane, in una speciale miscela: semi di chia, farina di quinoa, farina di teff e semi di canapa. Un equilibrato gioco di aromi, che spaziano dal gusto acidulo del germe di grano, al sapore nocciolato dei semi di canapa, alla dolcezza di teff e quinoa. Caratteristico è anche il sentore tostato della crusca.

Difficoltà: facilissimo

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Tempo lievitazione: 3 ore

Porzioni: 1 pagnotta

Ingredienti:

1 confezione Pane Etnico Ruggeri

300 ml d’acqua

Procedimento:

Versare 300 ml di acqua tiepida in una terrina o nell’impastatrice. Versare tutto il contenuto delle due tasche del pane e lasciar riposare per 5 minuti. Impastare a mano o nella planetaria per 10 minuti.

Formare una pagnotta rotonda, lasciar lievitare per 3 ore su una teglia coperta di carta forno all’interno del forno spento.

Estrarre la teglia, inserire nel forno un pentolino d’acqua e portare a 200° C. Cuocere per 20-25 minuti.

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